Ein köstliches Gericht aus Kalbsplätzchen und einem feinen Pastinakenstampf.
Zutaten
Für den Pastinakenstampf:
- 1 kg Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
- Etwas Zitronensaft
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Obersschnitzel:
- 8 Kalbsplätzchen, z.B. aus dem Eckstück, je 70-80 g
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 2 dl Brühe
- 1,8 dl Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Zitronenschnitze und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Die Pastinakenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über kochendem Wasser 15-20 Minuten weich garen. Anschließend herausnehmen und in eine heiße, leere Pfanne geben. Die Pastinaken grob stampfen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Obersschnitzel die Kalbsplätzchen mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Plätzchen herausnehmen und warm halten. In derselben Pfanne Brühe und Sahne aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Nach Belieben würzen.
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Den Pastinakenstampf und die Obersschnitzel auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.