Ein saftiger Oliven-Cake mit Käse, ideal als Snack oder zu einem Glas Wein.
Zutaten
- Backpapier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 75 g flüssige Butter
- 4 Eier
- 1 dl Weißwein oder Milch
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 3 EL gehackte Petersilie
- 200 g grüne, entsteinte Oliven
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder Umluft vor (Ober-/Unterhitze 200 °C).
- Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel.
- Vermengen Sie die flüssige Butter und die Eier mit dem Weißwein oder der Milch und geben Sie diese Mischung zum Mehl. Rühren Sie alles kurz glatt.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten, einschließlich der gehackten Petersilie und der Oliven, hinzu und mischen Sie alles gut.
- Legen Sie eine Backform mit Backpapier aus und füllen Sie den Teig hinein.
- Backen Sie den Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten.
- Lassen Sie den Cake auf einem Kuchengitter auskühlen und servieren Sie ihn lauwarm oder ausgekühlt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]