Oliven-Cake mit Käse Rezept

RezepteSnack

Ein saftiger Oliven-Cake mit Käse, ideal als Snack oder zu einem Glas Wein.

Zutaten

  • Backpapier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 75 g flüssige Butter
  • 4 Eier
  • 1 dl Weißwein oder Milch
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 200 g grüne, entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder Umluft vor (Ober-/Unterhitze 200 °C).
  2. Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel.
  3. Vermengen Sie die flüssige Butter und die Eier mit dem Weißwein oder der Milch und geben Sie diese Mischung zum Mehl. Rühren Sie alles kurz glatt.
  4. Fügen Sie die restlichen Zutaten, einschließlich der gehackten Petersilie und der Oliven, hinzu und mischen Sie alles gut.
  5. Legen Sie eine Backform mit Backpapier aus und füllen Sie den Teig hinein.
  6. Backen Sie den Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten.
  7. Lassen Sie den Cake auf einem Kuchengitter auskühlen und servieren Sie ihn lauwarm oder ausgekühlt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Käse, Oliven-Cake, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: