Ein köstliches Omelette Soufflée mit zarten Morcheln, perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch.
Zutaten
Für den Omelettenteig:
- 2 Eigelb
- 2 EL Topfen
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Butter oder Bratfett
Für die Morcheln:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g frische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Für die Salatsauce:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 – 150 g Portulak
Zubereitung
- Omelettenteig zubereiten:
- Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Topfen, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
-
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Omeletten ausbacken:
- Aus dem Teig in heißer Butter vier Omeletten backen.
- Die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
-
Die fertigen Omeletten warm stellen.
-
Morcheln zubereiten:
- Schalotte in Butter andünsten.
- Morcheln hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
-
Salatsauce zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.
-
Anrichten:
- Portulak auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
- Die Omeletten auf die Teller legen, die Morcheln darauf verteilen und die Omeletten überschlagen.
Guten Appetit!
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