Omeletten-Kuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Omeletten-Kuchen, serviert mit einem frischen Zucchini-Schinken-Salat.

Zutaten

Für den Omeletten-Kuchen:

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Topfen
  • 4 EL Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • Butterschmalz oder Bratfett

Für den Zucchini-Schinken-Salat:

  • 600 g Zucchini, geraspelt
  • 1 Bund Rucola, grob gehackt
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Rucola
  • Zitronenspalten

Zubereitung

Omeletten-Kuchen:

  1. Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Topfen, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen.
  5. Den Omelettenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite gestockt ist.
  6. Den Kuchen wenden und die zweite Seite kurz goldgelb backen.

Zucchini-Schinken-Salat:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Servieren:

  1. Den Omeletten-Kuchen in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
  2. Den Zucchini-Schinken-Salat dazugeben.
  3. Mit Rucola und Zitronenspalten garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Omeletten-Kuchen, Rezept, Zucchini-Schinken-Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: