Leckere Omeletten gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Rinderhackfleisch und frischem Gemüse. Ideal für eine Low-Carb-Ernährung.
Zutaten
Teig für 8 Omeletten
- 200 g Weizenmehl
- Eine Prise Salz
- 4 Eier (jeweils mindestens 53 g)
- 500 ml Milch
- 40 g Butter
Füllung
- 480 g Rinderfaschiertes
- 40 g Bratfett oder Bratcreme
- 600 g Brokkoli, geputzt und in Röschen zerteilt
- 400 g gelber oder roter Paprika, geputzt und gewürfelt
- 400 g Tomaten, geputzt und gewürfelt
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 80 g Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Oregano nach Geschmack
Zubereitung
Teig
- Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
- Verquirle die Eier mit der Milch und gib die Mischung zum Mehl.
- Rühre alles zu einem glatten Teig und lasse diesen 30 Minuten zugedeckt ruhen.
Füllung
- Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Rinderfaschierte darin an.
- Reduziere die Hitze und füge das Gemüse, die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzu. Brate alles zusammen an.
- Falls nötig, gib etwas Wasser hinzu. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano.
- Lasse die Füllung zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten schmoren.
Omeletten
- Erhitze die Butter in einer beschichteten Pfanne.
- Gib den Teig portionsweise in die Pfanne und lasse ihn gleichmäßig verlaufen.
- Backe die Omeletten bei mittlerer Hitze goldgelb.
Fertigstellung
- Verteile die Füllung auf die Omeletten.
- Rolle oder falte die Omeletten und serviere sie warm.
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