Omeletten mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Omeletten gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Rinderhackfleisch und frischem Gemüse. Ideal für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

Teig für 8 Omeletten

  • 200 g Weizenmehl
  • Eine Prise Salz
  • 4 Eier (jeweils mindestens 53 g)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter

Füllung

  • 480 g Rinderfaschiertes
  • 40 g Bratfett oder Bratcreme
  • 600 g Brokkoli, geputzt und in Röschen zerteilt
  • 400 g gelber oder roter Paprika, geputzt und gewürfelt
  • 400 g Tomaten, geputzt und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 80 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack

Zubereitung

Teig

  1. Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
  2. Verquirle die Eier mit der Milch und gib die Mischung zum Mehl.
  3. Rühre alles zu einem glatten Teig und lasse diesen 30 Minuten zugedeckt ruhen.

Füllung

  1. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Rinderfaschierte darin an.
  2. Reduziere die Hitze und füge das Gemüse, die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzu. Brate alles zusammen an.
  3. Falls nötig, gib etwas Wasser hinzu. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  4. Lasse die Füllung zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten schmoren.

Omeletten

  1. Erhitze die Butter in einer beschichteten Pfanne.
  2. Gib den Teig portionsweise in die Pfanne und lasse ihn gleichmäßig verlaufen.
  3. Backe die Omeletten bei mittlerer Hitze goldgelb.

Fertigstellung

  1. Verteile die Füllung auf die Omeletten.
  2. Rolle oder falte die Omeletten und serviere sie warm.
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Tags: Gemüse, Low Carb, Omelette, Rezept, Rinderhackfleisch
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