Leckere Omeletten gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Karotten und Würstchen.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Füllung
- 1 Paar Würstchen, nach Belieben gehäutet und in Rädchen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 600 g Karotten, geschält und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 2 TL Maisstärke
- 2 dl Schlagobers
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- ¼ TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 100 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eier sowie das Milchwasser hinein. Rühren Sie alles zu einem glatten Teig und lassen Sie ihn zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.
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Füllung zubereiten: Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Würstchen darin an, bevor Sie sie herausnehmen. Geben Sie die Karotten und die Zwiebel in die gleiche Pfanne und dämpfen Sie sie in der Bratbutter. Löschen Sie die Mischung mit der Fleischbrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Lösen Sie die Maisstärke im Schlagobers auf und gießen Sie diese Mischung unter Rühren in die Pfanne. Lassen Sie alles aufkochen und fügen Sie dann den Schnittlauch und die Würstchen hinzu. Würzen Sie die Füllung nach Geschmack.
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Omeletten backen: Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und backen Sie aus dem Teig insgesamt 8 Omeletten. Halten Sie die fertigen Omeletten im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm, bis alle Omeletten gebacken sind.
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Anrichten: Verteilen Sie die Omeletten auf vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Karotten-Wurst-Mischung darauf und klappen Sie die Omeletten zweimal über. Streuen Sie den geriebenen Käse darüber und lassen Sie ihn nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen. Garnieren Sie die Omeletten mit frischem Schnittlauch.
Guten Appetit!