Leckere Omeletten gefüllt mit einer cremigen Schinken-Sahne-Mischung und frischen Kräutern.
Zutaten
Teig
- 80 g Vollkornmehl
- 120 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier (53 g+), verquirlt
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 TL Maisstärke
- 3 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 1 TL Gemüsebouillonpaste oder -pulver
- ½ EL Tomatenpüree
- 3 EL geriebener Käse (z. B. Emmental)
- 150 g Schinkenscheiben, in Streifen
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Vollkornmehl, das Dinkelmehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die verquirlten Eier, die Milch und das Wasser hinein. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
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Omeletten braten: Erhitzen Sie etwas Bratbutter in einer Pfanne und backen Sie aus dem Teig etwa 8 Omeletten. Halten Sie die fertigen Omeletten warm, bis alle ausgebacken sind.
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Füllung zubereiten: Dämpfen Sie die gehackte Zwiebel in etwas Butter. Lösen Sie die Maisstärke in einem kleinen Schuss Milch auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Milch und dem Schlagobers zu den Zwiebeln. Rühren Sie alles gut um und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie die Gemüsebouillon, das Tomatenpüree, den geriebenen Käse, die Schinkenstreifen und die gehackte Petersilie hinzu. Schmecken Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer ab.
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Anrichten: Legen Sie die Omeletten auf vorgewärmte Teller. Geben Sie jeweils 3-4 Esslöffel der Füllung auf jede Omelette und klappen Sie sie über. Garnieren Sie die Omeletten mit zusätzlicher Petersilie.
Guten Appetit!