Omeletten mit Spargel-Morchel-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Omeletten gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus grünen Spargeln und frischen Morcheln.

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 500 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Butter oder Bratfett

Füllung

  • 500 g grüne Spargeln, geputzt und in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g frische Morcheln, geputzt (oder 20 g getrocknete und eingeweichte Morcheln)
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Kerbel, grob gehackt
  • 180 g Sauerrahm

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Eier und Milchwasser verquirlen und in die Mulde gießen.
  3. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Spargeln und Morcheln in Butter dämpfen, bis die Spargeln knackig-weich sind.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Omeletten

  1. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  2. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und ca. 8 goldgelbe Omeletten backen.
  3. Die fertigen Omeletten warm stellen.

Zusammenstellung

  1. Die Omeletten mit Sauerrahm bestreichen.
  2. Die Spargel-Morchel-Füllung darauf verteilen.
  3. Die Omeletten rollen oder falten und servieren.
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Tags: Morcheln, Omelette, Rezept, Spargel
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