Leckere Omeletten gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus grünen Spargeln und frischen Morcheln.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 500 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- Butter oder Bratfett
Füllung
- 500 g grüne Spargeln, geputzt und in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
- 200 g frische Morcheln, geputzt (oder 20 g getrocknete und eingeweichte Morcheln)
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Kerbel, grob gehackt
- 180 g Sauerrahm
Zubereitung
Teig
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Eier und Milchwasser verquirlen und in die Mulde gießen.
- Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
Füllung
- Spargeln und Morcheln in Butter dämpfen, bis die Spargeln knackig-weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Omeletten
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und ca. 8 goldgelbe Omeletten backen.
- Die fertigen Omeletten warm stellen.
Zusammenstellung
- Die Omeletten mit Sauerrahm bestreichen.
- Die Spargel-Morchel-Füllung darauf verteilen.
- Die Omeletten rollen oder falten und servieren.
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