Omeletten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für perfekte Omeletten.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier (53 g oder mehr)
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Vermische das Mehl mit dem Salz und forme eine Mulde in der Mitte.
  2. Verquirle die Eier mit dem Milchwasser und der abgekühlten Butter.
  3. Gieße die Eiermischung in die Mulde im Mehl.
  4. Rühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  5. Decke den Teig ab und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  6. Erhitze eine beschichtete Pfanne und gib etwas Butterschmalz hinein. Backe die Omeletten goldgelb.
  7. Schichte die fertigen Omeletten auf einen Teller und stelle sie bei 60°C Ober-/Unterhitze warm, bis alle Omeletten gebacken sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eier, Frühstück, Omeletten, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: