Ein einfaches und köstliches Rezept für perfekte Omeletten.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier (53 g oder mehr)
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
- Vermische das Mehl mit dem Salz und forme eine Mulde in der Mitte.
- Verquirle die Eier mit dem Milchwasser und der abgekühlten Butter.
- Gieße die Eiermischung in die Mulde im Mehl.
- Rühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
- Decke den Teig ab und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
- Erhitze eine beschichtete Pfanne und gib etwas Butterschmalz hinein. Backe die Omeletten goldgelb.
- Schichte die fertigen Omeletten auf einen Teller und stelle sie bei 60°C Ober-/Unterhitze warm, bis alle Omeletten gebacken sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]