Leckere Omelettenwickel gefüllt mit einer Kürbis-Feta-Mischung und serviert mit einer aromatischen Steinpilzsauce.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 7 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 EL Rapsöl
- Bratbutter oder Bratcrème
Kürbisfüllung
- 500 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in kleine Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- 200 g Frischkäse (z.B. Feta), zerbröckelt
Steinpilzsauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 30 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 2,5 dl Einweichflüssigkeit, gefiltert
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Thymian zum Binden der Wickel
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Eier mit dem Milchwasser und dem Rapsöl verquirlen und in die Mulde gießen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
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Omeletten backen: In einer beschichteten Pfanne die Omeletten in Bratbutter goldgelb backen. Die fertigen Omeletten im auf 80°C vorgeheizten Backofen zugedeckt warm halten.
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Kürbisfüllung zubereiten: Den Kürbis in Butter andämpfen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten weich dämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den zerbröckelten Frischkäse gleichmäßig auf den Omeletten verteilen, die Omeletten seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Thymian binden und warm halten.
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Sauce zubereiten: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Die eingeweichten Steinpilze und das Tomatenmark hinzufügen und mitdämpfen. Zucker dazugeben und gut vermischen. Mit der gefilterten Einweichflüssigkeit ablöschen, den Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen und nach Belieben würzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Anrichten: Die Wickel und die Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.