Ein herzhaftes Eintopfgericht mit Faschiertem und festkochenden Erdäpfeln, ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Zutaten
- 500 g Faschiertes
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Mehl
- 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in 1,5 × 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 – 2 Lauchstangen, geputzt und schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
- 4 dl Suppe (Bouillon)
- 2 – 3 EL Obers
- Salz, Pfeffer, Paprika
- ⅓ TL Kreuzkümmel, grob zerstoßen
- ½ – 1 Chilischote, in Ringe geschnitten
Zubereitung
- Braten Sie das Faschierte in heißer Bratbutter kräftig an. Geben Sie das Mehl hinzu und mischen Sie es gut unter.
- Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Erdäpfel und den Lauch hinzu. Braten Sie alles kurz mit an.
- Löschen Sie die Mischung mit der Suppe ab und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie den Eintopf zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.
- Rühren Sie das Obers ein und würzen Sie den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel.
- Richten Sie den Eintopf in Schüsselchen an und bestreuen Sie ihn mit den Chilischotenringen.
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