One-Pot-Pasta Caprese Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres One-Pot-Pasta-Rezept mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum.

Zutaten

  • 500 g Fusilli oder Penne
  • 300 g Mozzarella, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 280 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Geben Sie die Fusilli oder Penne zusammen mit dem Mozzarella, den getrockneten Tomaten, dem Knoblauch, der Hälfte des gehackten Basilikums, Salz, Pfeffer, Wasser und Schlagobers in einen großen Topf. Verrühren Sie alles und bringen Sie es auf höchster Stufe zum Kochen.

  2. Sobald die Mischung kocht, rühren Sie um, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und decken Sie den Topf ab. Lassen Sie die Pasta für 10-15 Minuten köcheln und rühren Sie alle 2-3 Minuten kräftig um. Prüfen Sie nach 10 Minuten, ob die Nudeln noch Zeit benötigen. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.

  3. Wenn die Nudeln al dente sind, mischen Sie den geriebenen Hartkäse und die Zitronenschale unter. Geben Sie das restliche gehackte Basilikum hinzu und servieren Sie die Pasta sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Caprese, One-Pot-Pasta, Pasta, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: