Ein einfaches und köstliches One-Pot-Pasta-Rezept mit Kartoffeln, das schnell zubereitet werden kann.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Rigatoni
- 100 ml Kochflüssigkeit
- 300 g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Rosmarin, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Frisch geriebener Hartkäse zum Bestreuen
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in etwa 1 cm große Würfel.
- Kochen Sie die Rigatoni und die Kartoffelwürfel gemeinsam in Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie das Wasser ab und fangen Sie dabei 100 ml der Kochflüssigkeit auf. Geben Sie die Rigatoni und Kartoffeln zurück in den Topf.
- Fügen Sie die aufgefangene Kochflüssigkeit, den Sauerrahm, den gepressten Knoblauch und den gehackten Rosmarin hinzu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Lassen Sie die Mischung zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ruhen.
- Richten Sie die Rigatoni und Kartoffeln in tiefen Tellern an. Bestreuen Sie das Gericht mit frisch geriebenem Hartkäse und garnieren Sie es mit Rosmarin.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]