Ein einfaches und köstliches One-Pot-Rezept mit Wirsing, das schnell zubereitet ist.
Zutaten:
- 1 große Pfanne
- 1 Zwiebel, gehackt
- Bratöl oder Bratcrème
- 400 g Wirsing, halbiert und in 1 cm Streifen geschnitten
- 2 dl Apfelsaft oder Gemüsebrühe
- 4 dl Gemüsebrühe
- 300 g Nudeln, z.B. Spiralen, mit einer Kochzeit von ca. 7-9 Minuten
- 2 dl Schlagobers
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf
- ½ EL Kümmel, zerstoßen, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung:
- Die gehackte Zwiebel in Bratöl oder Bratcrème in der großen Pfanne dünsten. Den Wirsing für etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Apfelsaft und/oder Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Nudeln, Schlagobers, Gewürze und Senf in die Pfanne geben. Nicht umrühren.
- Sobald die Mischung zu kochen beginnt, umrühren und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Den Deckel auf die Pfanne setzen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Alle 2-3 Minuten umrühren. Nach 8 Minuten prüfen, ob die Nudeln gar sind. Bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen.
- Wenn die Nudeln al dente sind, abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]