Orangen-Flan mit Schokolade Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Orangen-Flan, der mit dunkler Schokolade verfeinert wird und perfekt für jedes Dessert ist.

Zutaten

  • 6 ofenfeste Förmchen, je 1,5 dl Fassungsvermögen
  • 5 dl Milch
  • 75 g Zucker
  • Schale von 3 Orangen, dünn abgeschält (mit einem Sparschäler)
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 6 EL Orangensaft
  • 6 Stück dunkle Schokolade
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Milchmischung zubereiten: Milch, Zucker und Orangenschale in einem Topf aufkochen. Den Topf abdecken und die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Eiermasse vorbereiten: Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die Milchmischung durch ein Sieb in die Eiermasse gießen und gut verrühren.

  3. Förmchen befüllen: Die Mischung in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und mit Alufolie abdecken.

  4. Pochieren: Die ofenfeste Form mit siedend heißem Wasser auffüllen, sodass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Die Form in die Mitte des auf 160°C vorgeheizten Backofens stellen und den Flan 30-35 Minuten pochieren. Alternativ kann der Flan nach Herstelleranleitung im Dampfgarer (Steamer) pochiert werden. Wichtig: Das Wasser darf nicht heißer als 70°C werden.

  5. Fertigstellen und Servieren: Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen. Jeden Flan mit Orangensaft beträufeln und je ein Stück dunkle Schokolade hineinstecken. Mit Orangenzesten garnieren. Die Schokolade schmilzt leicht und kann zusammen mit dem zarten Flan genossen werden.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Orangen-Flan, Rezept, Schokolade
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