Sonntag, November 24, 2024
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Orangen-Lamm-Curry Rezept

Ein köstliches und aromatisches Curry mit zartem Lammfleisch, frischen Karotten und einer exotischen Note von Orange.

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch (z.B. Schulter), in 2 cm große Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Bratfett
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2-3 TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 20 cm Lauch, geviertelt und in Stücke geschnitten
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Zitronengras (optional)
  • 1-2 rote Paprika, in Ringe geschnitten und entkernt
  • ca. 200 ml Lammfond oder Fleischbrühe
  • 1 Orange, Schale abgerieben
  • 1 TL Rohzucker
  • 3 EL Naturjoghurt
  • Koriander oder glatte Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Mehl bestäuben.
  2. In einer heißen Pfanne das Bratfett erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen.
  3. In derselben Pfanne die Kokosflocken, das Currypulver und den Knoblauch anrösten.
  4. Den Lauch, die Karotten, das Zitronengras und die Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Mit Lammfond oder Fleischbrühe ablöschen und das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  6. Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale, den Rohzucker und das Naturjoghurt unterrühren und alles erhitzen.
  8. Mit Koriander oder glatter Petersilie und Orangenzesten garnieren und servieren.
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