Ein köstliches und aromatisches Curry mit zartem Lammfleisch, frischen Karotten und einer exotischen Note von Orange.
Zutaten
- 600 g Lammfleisch (z.B. Schulter), in 2 cm große Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Bratfett
- 4 EL Kokosflocken
- 2-3 TL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 20 cm Lauch, geviertelt und in Stücke geschnitten
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Stück Zitronengras (optional)
- 1-2 rote Paprika, in Ringe geschnitten und entkernt
- ca. 200 ml Lammfond oder Fleischbrühe
- 1 Orange, Schale abgerieben
- 1 TL Rohzucker
- 3 EL Naturjoghurt
- Koriander oder glatte Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Mehl bestäuben.
- In einer heißen Pfanne das Bratfett erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen.
- In derselben Pfanne die Kokosflocken, das Currypulver und den Knoblauch anrösten.
- Den Lauch, die Karotten, das Zitronengras und die Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Lammfond oder Fleischbrühe ablöschen und das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben.
- Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale, den Rohzucker und das Naturjoghurt unterrühren und alles erhitzen.
- Mit Koriander oder glatter Petersilie und Orangenzesten garnieren und servieren.