Ein erfrischender Orangen-Nuss-Salat, serviert mit einem leckeren weißen Schokoladenrahm.
Zutaten
Für den weißen Schokoladenrahm:
- 75 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 1,5 dl Schlagobers
Für den Orangen-Nuss-Salat:
- 1 TL Zitronensaft oder Orangenblütenwasser
- 1 EL Honig
- 8 große Orangen, filetiert
- 50 g Haselnüsse, eventuell angeröstet und grob gehackt
- 4 Datteln, in Stücke geschnitten
- Zimt und Muskat nach Geschmack
- Weiße Schokoladenspäne, zum Garnieren
Zubereitung
-
Weißer Schokoladenrahm: Erhitzen Sie die zerbröckelte Schokolade zusammen mit dem Schlagobers leicht, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Decken Sie die Mischung ab und lassen Sie sie abkühlen. Stellen Sie den Schokoladenrahm anschließend in den Kühlschrank, bis er vollständig abgekühlt ist.
-
Orangen-Nuss-Salat: Vermischen Sie den Zitronensaft mit dem Honig in einer Schüssel. Geben Sie die restlichen Zutaten, also die Orangenfilets, die Haselnüsse und die Datteln, hinzu und mischen Sie alles sorgfältig.
-
Anrichten: Füllen Sie den Orangen-Nuss-Salat in Gläser. Schlagen Sie den abgekühlten Schokoladenrahm entweder flaumig oder steif und geben Sie ihn auf den Salat. Garnieren Sie das Ganze mit weißen Schokoladenspänen.
Guten Appetit!