Ein herzhaftes und erfrischendes Gericht mit Sauerkraut, verfeinert mit Orangen und serviert mit gebratenen Würstchen.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 1 unbehandelte Orange (abgeriebene Schale und Saft)
- 3 – 4 EL Obers
- Würstchen:
- 3 – 4 Schweinsbratwürste (in kleinere Stücke abgedreht)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Orange, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
-
Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist. Anschließend das gekochte Sauerkraut hinzufügen und mitdämpfen. Die abgeriebene Schale und den Saft der Orange zufügen und alles kurz einkochen lassen. Zum Schluss mit dem Obers verfeinern.
-
In einer separaten Pfanne die Würstchen in heißer Bratbutter oder Bratcrème rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Das Orangen-Obers-Sauerkraut gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Würstchen darauf anrichten und mit den Orangenschnitzen garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]