Sonntag, November 24, 2024
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Orangen-Parfait mit Schokoladensauce Rezept

Ein erfrischendes Orangen-Parfait, perfekt mit einer reichhaltigen Schokoladensauce und einer köstlichen Garnitur.

Zutaten

Für das Parfait:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • 3 dl Schlagobers (steif geschlagen)
  • 50 g kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen (gehackt)

Für die Schokoladensauce:

  • 1 dl Schlagobers
  • 75 g dunkle Schokolade (gehackt)

Für die Garnitur:

  • Goldener Dekozucker (nach Belieben)
  • 3-4 Orangen (filetiert)
  • Einige kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen

Zubereitung

Parfait:

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  3. Die Eigelb kurz unterrühren.
  4. Orangenschale, Orangensaft und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Eiweiß-Zucker-Masse heben.
  5. Die gehackten kandierten Schokoladen-Orangenstäbchen unterheben.
  6. Die Masse in Förmchen füllen, zudecken und über Nacht im Gefrierfach gefrieren lassen.

Schokoladensauce:

  1. Schlagobers zum Kochen bringen.
  2. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen.
  3. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Servieren:

  1. Das gefrorene Parfait aus den Förmchen nehmen und auf Teller anrichten.
  2. Mit der abgekühlten Schokoladensauce übergießen.
  3. Nach Belieben mit goldenem Dekozucker, filetierten Orangen und kandierten Schokoladen-Orangenstäbchen garnieren.

Guten Appetit!

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