Ein erfrischendes Orangen-Quark-Dessert, das perfekt für ein leichtes Dessert nach dem Essen ist.
Zutaten
- 4 Dessertgläser oder -schalen mit einem Fassungsvermögen von jeweils 200 ml
- 75 g Schokoladenkekse, z.B. Schoko-Chips
- Belag:
- 200 g Quark
- 3 EL Puderzucker
- Saft von 1 Orange (ca. 75 ml, frisch gepresst)
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 150 ml Schlagobers, geschlagen
- 1 EL Grand Marnier
- Schale von ½ Orange, abgerieben
- 100 g Bitterorangenkonfitüre
Zubereitung
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Geben Sie die Kekse in einen Plastiksack und zerbröseln Sie sie mit einem Nudelholz, bis sie fein sind. Verteilen Sie die Keksbrösel gleichmäßig auf die Dessertgläser.
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Für den Belag verrühren Sie den Quark mit dem Puderzucker in einer Schüssel. Erwärmen Sie den Orangensaft zusammen mit der Gelatine bei sehr niedriger Hitze, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Rühren Sie anschließend einen kleinen Teil der Quarkmasse unter die Gelatine. Geben Sie die Gelatine unter ständigem Rühren zur restlichen Quarkmasse. Lassen Sie die Mischung im Kühlschrank für etwa 15 Minuten leicht fest werden. Rühren Sie die Masse anschließend mit einem Schneebesen durch und heben Sie das geschlagene Schlagobers, den Grand Marnier und die abgeriebene Orangenschale unter. Verteilen Sie die fertige Quarkmasse gleichmäßig auf die Gläser.
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Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank, damit das Dessert gut durchkühlt.
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Erwärmen Sie die Bitterorangenkonfitüre und träufeln Sie sie über die fest gewordene Quarkmasse. Lassen Sie das Dessert noch einmal für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor Sie es servieren.
Viel Freude beim Genießen!