Ein köstliches Dessert aus Milchreis, verfeinert mit Orange und dunkler Schokolade, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 Förmchen mit je 2 dl Fassungsvermögen
- 5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 75 g Milchreis (z.B. Camolino)
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 50 g Zucker
- Schale einer halben Orange, fein abgerieben
- 50 g dunkle Schokolade, sehr fein gehackt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2-3 Orangen, filetiert
- Einige Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Milchreis kochen: Milch, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Milchreis hinzufügen und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
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Gelatine und Zucker einrühren: Die Vanilleschote entfernen. Die gut ausgedrückte Gelatine und den Zucker unter die heiße Reismasse rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Die Reismasse im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie beginnt fest zu werden, dann glatt rühren.
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Mischung verfeinern: Die Orangenschale, die gehackte Schokolade und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Reismasse heben. Die Masse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und mit einem Deckel abdecken. Für 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Servieren: Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, um die Reisköpfchen zu lösen. Die Reisköpfchen auf Teller stürzen und mit den Orangenfilets und Orangenzesten garnieren.