Orangen-rote Rübensalat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Salat aus gedämpften roten Rüben und Orangen, garniert mit panierten Tommes und Rübensprossen.

Zutaten

  • 500 g gedämpfte rote Rüben, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
  • 4 bis 8 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Raps- oder Nussöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 bis 2 Handvoll rote Rübensprossen

Für die Tommes in Nusspanade:

  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL fein gehackte Walnüsse
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 Stück Tommes
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereitung

  1. Salat anrichten: Die roten Rüben und Orangen auf Tellern anrichten. Mit Raps- oder Nussöl beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Tommes vorbereiten: In einem tiefen Teller Paniermehl und gehackte Walnüsse vermischen. In einem zweiten tiefen Teller das verquirlte Ei bereitstellen. Die Tommes zuerst im Ei wenden und anschließend in der Nuss-Panade. Die Panade leicht andrücken, damit sie gut haftet.

  3. Braten: In einer Pfanne ausreichend Bratbutter oder Bratcrème erhitzen. Die panierten Tommes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

  4. Anrichten: Die gebratenen Tommes halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit den roten Rübensprossen garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Orangen, rote Rüben, Salat, Vegetarisch
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