Ein frischer Salat aus gedämpften roten Rüben und Orangen, garniert mit panierten Tommes und Rübensprossen.
Zutaten
- 500 g gedämpfte rote Rüben, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
- 4 bis 8 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 EL Raps- oder Nussöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 bis 2 Handvoll rote Rübensprossen
Für die Tommes in Nusspanade:
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL fein gehackte Walnüsse
- 1 Ei, verquirlt
- 2 Stück Tommes
- Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Zubereitung
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Salat anrichten: Die roten Rüben und Orangen auf Tellern anrichten. Mit Raps- oder Nussöl beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tommes vorbereiten: In einem tiefen Teller Paniermehl und gehackte Walnüsse vermischen. In einem zweiten tiefen Teller das verquirlte Ei bereitstellen. Die Tommes zuerst im Ei wenden und anschließend in der Nuss-Panade. Die Panade leicht andrücken, damit sie gut haftet.
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Braten: In einer Pfanne ausreichend Bratbutter oder Bratcrème erhitzen. Die panierten Tommes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
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Anrichten: Die gebratenen Tommes halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit den roten Rübensprossen garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!