Ein köstliches Dessert aus Rhabarber und einer schaumigen Orangensauce.
Zutaten
Für den Rhabarber:
- 300 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
- 75 g Zucker
- Etwas abgeriebene Orangenschale und 2 EL Saft
Für die Schaumcrème:
- 1 dl Orangensaft
- Etwas abgeriebene Orangenschale
- 4 EL Zucker
- 4 Eigelb
- 4 EL Schlagobers
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Rhabarber vorbereiten: Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und dem Orangensaft knapp weich kochen. Anschließend den Rhabarber in Gläser verteilen. Den entstandenen Saft einkochen lassen und dann in die Gläser gießen.
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Schaumcrème zubereiten: Alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen im warmen, nicht kochenden Wasserbad schaumig und warm schlagen.
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Servieren: Die fertige Schaumcrème sofort über den Rhabarber verteilen, mit Orangenzesten garnieren und sofort servieren.
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