Sonntag, November 24, 2024
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Orangen-Zimt-Parfait mit Maronen-Pralinen Rezept

Ein köstliches Dessert aus Orangen-Zimt-Parfait, das mit Maronen-Pralinen serviert wird.

Zutaten

Für das Parfait:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • Schale von 1 Orange
  • 150 ml Schlagobers

Für die Maronen-Pralinen (30 Stück):

  • 3 – 4 EL Zucker
  • 340 g Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt (42×26 cm)
  • 300 g Maronipüree
  • 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft
  • 4 EL Schlagobers

Garnitur:

  • Zuckerperlen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Parfait zubereiten:
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist.
  3. Eigelb, Zimt und die abgeriebene Schale der Orange vorsichtig unterrühren.
  4. Den Schlagobers mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Mischung ziehen.
  5. Die Parfait-Masse in ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech gießen, glatt streichen und für 4-6 Stunden im Gefrierfach festigen lassen.

  6. Maronen-Pralinen zubereiten:

  7. Die Arbeitsfläche großzügig mit Zucker bestreuen. Den Butterblätterteig darauflegen und mit einem Nudelwalker einmal dünn ausrollen.
  8. Maronipüree, Kirschwasser oder Orangensaft sowie Schlagobers gut vermischen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
  9. Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte einrollen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  10. Nach Belieben die Stücke in Herzform bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 12-15 Minuten backen.

  12. Anrichten:

  13. Kurz vor dem Servieren das Parfait mit einem Tannen-Ausstecher ausstechen und auf Tellern anrichten.
  14. Mit Zuckerperlen garnieren und zusammen mit den Maronen-Pralinen servieren.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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