Ein köstliches Dessert aus Orangen-Zimt-Parfait, das mit Maronen-Pralinen serviert wird.
Zutaten
Für das Parfait:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 TL Zimt
- Schale von 1 Orange
- 150 ml Schlagobers
Für die Maronen-Pralinen (30 Stück):
- 3 – 4 EL Zucker
- 340 g Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt (42×26 cm)
- 300 g Maronipüree
- 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft
- 4 EL Schlagobers
Garnitur:
- Zuckerperlen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Parfait zubereiten:
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist.
- Eigelb, Zimt und die abgeriebene Schale der Orange vorsichtig unterrühren.
- Den Schlagobers mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Mischung ziehen.
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Die Parfait-Masse in ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech gießen, glatt streichen und für 4-6 Stunden im Gefrierfach festigen lassen.
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Maronen-Pralinen zubereiten:
- Die Arbeitsfläche großzügig mit Zucker bestreuen. Den Butterblätterteig darauflegen und mit einem Nudelwalker einmal dünn ausrollen.
- Maronipüree, Kirschwasser oder Orangensaft sowie Schlagobers gut vermischen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte einrollen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Nach Belieben die Stücke in Herzform bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 12-15 Minuten backen.
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Anrichten:
- Kurz vor dem Servieren das Parfait mit einem Tannen-Ausstecher ausstechen und auf Tellern anrichten.
- Mit Zuckerperlen garnieren und zusammen mit den Maronen-Pralinen servieren.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!