Orangenblütenglace mit marinierten Orangen Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Eis mit dem feinen Aroma von Orangenblüten, serviert mit süßen, marinierten Orangen.

Zutaten

Für das Eis:

  • 350 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3 Beutel Orangenblütentee
  • 4 Eigelb
  • 1½ EL Orangenblütenwasser
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen

Für die marinierten Orangen:

  • 6 Orangen
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Eises:
  2. Wasser aufkochen und 75 g Zucker hinzufügen. Den Zucker vollständig auflösen.
  3. Die Teebeutel ins Wasser geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel leicht ausdrücken und entfernen.

  4. Eismasse vorbereiten:

  5. Eigelb und den restlichen Zucker zu einer dicklichen, schaumigen Masse schlagen.
  6. Den warmen Orangenblütentee unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  7. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen bringen.
  8. Sofort in eine Schüssel umfüllen und auf Eiswasser abkühlen lassen.
  9. Das Orangenblütenwasser hinzufügen und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

  10. Eismasse gefrieren:

  11. Die Masse in eine Eismaschine geben oder in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und 5-6 Stunden gefrieren lassen. Dabei stündlich umrühren.

  12. Orangen marinieren:

  13. Die Orangen filetieren.
  14. Die Orangenfilets mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark vermischen.
  15. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren lassen.

  16. Servieren:

  17. Die marinierten Orangen mit etwas Saft auf Desserttellern anrichten.
  18. Je eine Kugel Orangenblütenglace darauf setzen und servieren.
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Tags: Dessert, Eis, mariniert, Orangenblüten
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