Orangencrumble mit Eis Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Orangencrumble, serviert mit einer Kugel Eis, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Portionenförmchen
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 8 Orangen, geschält und filetiert
  • 2 – 3 EL Rohzucker

Für den Crumble:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Rohzucker
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 4 Kugeln Eis, beispielsweise Vanille oder Zimt
  • Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitung

  1. Legen Sie die Orangenfilets in die ausgebutterten Förmchen und bestreuen Sie diese mit Rohzucker.
  2. Für den Crumble vermengen Sie alle Zutaten von Hand, bis eine krümelige Masse entsteht. Verteilen Sie diese gleichmäßig über die Orangen.
  3. Backen Sie den Crumble im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 20-30 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Servieren Sie das fertige Gericht mit einer Kugel Eis und bestäuben Sie es nach Belieben mit Zimt. Genießen Sie das Dessert sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Eis, Frucht, Orangencrumble
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: