Leckere Törtchen aus frisch gepresstem Orangensaft und Naturjoghurt, perfekt für einen erfrischenden Genuss.
Zutaten
- 6 Glasschälchen oder Tassen mit einem Fassungsvermögen von ca. 100 ml
- Orangengelee:
- 1 Orange, etwas abgeriebene Schale
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1½ EL Zitronensaft
- 3-4 EL Zucker
- 3 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 6 runde Kekse (z.B. Butterkekse)
- 360 g Naturjoghurt
- Abgeriebene Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
- Orangengelee zubereiten:
- Die abgeriebene Orangenschale, den frisch gepressten Orangensaft, den Zitronensaft und den Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die heiße Flüssigkeit geben, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
-
Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Rückstände zu entfernen.
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Gelee in Schälchen füllen:
- Die geleeartige Flüssigkeit gleichmäßig auf die 6 Glasschälchen oder Tassen verteilen.
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Die Schälchen in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee leicht fest geworden ist.
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Kekse hinzufügen:
- Sobald das Gelee leicht fest ist, jeweils einen Keks auf die Oberfläche des Gelees legen.
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Die Schälchen weiterhin im Kühlschrank lassen, bis das Gelee vollständig fest ist.
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Törtchen stürzen:
- Die Schälchen oder Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, um das Gelee zu lösen.
- Mit einem spitzen Messer vorsichtig am Rand entlang fahren, um das Törtchen zu lösen.
-
Die Törtchen auf Dessertteller stürzen.
-
Garnieren und Servieren:
- Jeweils 1 EL Naturjoghurt auf jedes Törtchen geben und mit abgeriebener Orangenschale garnieren.
- Das restliche Joghurt separat dazu servieren.
Guten Appetit!
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