Orangengelee-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Leckere Törtchen aus frisch gepresstem Orangensaft und Naturjoghurt, perfekt für einen erfrischenden Genuss.

Zutaten

  • 6 Glasschälchen oder Tassen mit einem Fassungsvermögen von ca. 100 ml
  • Orangengelee:
  • 1 Orange, etwas abgeriebene Schale
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 3 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 6 runde Kekse (z.B. Butterkekse)
  • 360 g Naturjoghurt
  • Abgeriebene Orangenschale zum Garnieren

Zubereitung

  1. Orangengelee zubereiten:
  2. Die abgeriebene Orangenschale, den frisch gepressten Orangensaft, den Zitronensaft und den Zucker in einem Topf aufkochen.
  3. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die heiße Flüssigkeit geben, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Rückstände zu entfernen.

  5. Gelee in Schälchen füllen:

  6. Die geleeartige Flüssigkeit gleichmäßig auf die 6 Glasschälchen oder Tassen verteilen.
  7. Die Schälchen in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee leicht fest geworden ist.

  8. Kekse hinzufügen:

  9. Sobald das Gelee leicht fest ist, jeweils einen Keks auf die Oberfläche des Gelees legen.
  10. Die Schälchen weiterhin im Kühlschrank lassen, bis das Gelee vollständig fest ist.

  11. Törtchen stürzen:

  12. Die Schälchen oder Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, um das Gelee zu lösen.
  13. Mit einem spitzen Messer vorsichtig am Rand entlang fahren, um das Törtchen zu lösen.
  14. Die Törtchen auf Dessertteller stürzen.

  15. Garnieren und Servieren:

  16. Jeweils 1 EL Naturjoghurt auf jedes Törtchen geben und mit abgeriebener Orangenschale garnieren.
  17. Das restliche Joghurt separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Joghurt, Orangengelee, Rezept, Törtchen
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