Sonntag, November 24, 2024
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Orecchiette mit Broccoli-Pesto Rezept

Ein köstliches Rezept für Orecchiette mit einem aromatischen Broccoli-Pesto, ideal für ein gesundes und schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

  • 300 g Broccoli, in Röschen geteilt
  • 300 – 400 g Orecchiette
  • 1 Tomate, entkernt und klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL weiche Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zusätzlich geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Broccoli garen: Broccoli im Dampf für 6-8 Minuten knapp weich garen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Orecchiette kochen: Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. In der letzten Minute die Tomaten oder Cherrytomaten hinzufügen. Alles abgießen und abtropfen lassen.
  3. Pesto zubereiten: Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Gemüsebrühe und Thymian zusammen mit der Hälfte des Broccoli in einem Mixer pürieren. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pasta mischen: Das Broccoli-Pesto mit den Orecchiette vermengen. Den restlichen Broccoli vorsichtig unterheben.
  5. Servieren: Die Orecchiette in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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