Ein erfrischender und gesunder Orecchiette-Salat mit gemischtem Gemüse und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Salat
- 150 g Orecchiette oder andere Nudeln
- 250 g gemischtes Gemüse (z.B. rote Paprika, Gurken, Karotten und Frühlingszwiebeln), geputzt und fein geschnitten
- 100 g Hartkäse (z.B. Bergkäse), klein gewürfelt
- Je 2 EL fein geschnittene Petersilie und Minze
Salatsauce
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Wenig Knoblauch, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mischen: Die gekochten Nudeln, das geschnittene Gemüse, den gewürfelten Käse und die Kräuter in einer großen Schüssel mit der Salatsauce vermengen.
- Servieren: Den fertigen Salat in verschließbare Behälter oder Gläser füllen. Der Salat eignet sich ideal als Mahlzeit für das Büro oder für ein Picknick.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]