Orecchiette-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder Orecchiette-Salat mit gemischtem Gemüse und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Salat

  • 150 g Orecchiette oder andere Nudeln
  • 250 g gemischtes Gemüse (z.B. rote Paprika, Gurken, Karotten und Frühlingszwiebeln), geputzt und fein geschnitten
  • 100 g Hartkäse (z.B. Bergkäse), klein gewürfelt
  • Je 2 EL fein geschnittene Petersilie und Minze

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Wenig Knoblauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat mischen: Die gekochten Nudeln, das geschnittene Gemüse, den gewürfelten Käse und die Kräuter in einer großen Schüssel mit der Salatsauce vermengen.
  4. Servieren: Den fertigen Salat in verschließbare Behälter oder Gläser füllen. Der Salat eignet sich ideal als Mahlzeit für das Büro oder für ein Picknick.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, gesund, Orecchiette, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: