Orecchiette-Suppentopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Orecchiette-Suppentopf mit Champignons, Weißkohl und einer herzhaften Brühe.

Zutaten

  • 200 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
  • 150 g Weißkohl, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Nudeln, z. B. Orecchiette
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 4 EL Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Einige Zwiebelsprossen

Zubereitung

  1. Dünste das Gemüse in Butter an, bis es leicht gebräunt ist.
  2. Lösche das Gemüse mit Weißwein oder Apfelsaft ab.
  3. Gieße die Gemüsebrühe hinzu und bringe alles zum Kochen.
  4. Füge die Nudeln hinzu und koche sie al dente.
  5. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Verteile die Suppe in vorgewärmten Tellern.
  7. Garniere die Suppe mit frisch geriebenem Gruyère und einigen Zwiebelsprossen.

Guten Appetit!

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Tags: Orecchiette, Rezept, Suppe, Vegetarisch
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