Ein köstlicher Orecchiette-Suppentopf mit Champignons, Weißkohl und einer herzhaften Brühe.
Zutaten
- 200 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
- 150 g Weißkohl, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 150 g Nudeln, z. B. Orecchiette
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- 4 EL Gruyère AOP, frisch gerieben
- Einige Zwiebelsprossen
Zubereitung
- Dünste das Gemüse in Butter an, bis es leicht gebräunt ist.
- Lösche das Gemüse mit Weißwein oder Apfelsaft ab.
- Gieße die Gemüsebrühe hinzu und bringe alles zum Kochen.
- Füge die Nudeln hinzu und koche sie al dente.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile die Suppe in vorgewärmten Tellern.
- Garniere die Suppe mit frisch geriebenem Gruyère und einigen Zwiebelsprossen.
Guten Appetit!
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