Ein leckeres und gesundes Gericht mit Hühnerbrust, Rosenkohl und aromatischem Couscous.
Zutaten
- 3 Hühnerbrustfilets, in Streifen geschnitten
- 1 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- 2 TL Paprikapulver
- 60 g Butter
- 250 g Rosenkohl, Blätter abgezupft
- 1 dl Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Für den Couscous:
- 4,5 dl Gemüsebrühe
- 1 Prise Safranpulver
- 250 g Couscous
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Frische Pfefferminze
- 120 g Sauerrahm
Zubereitung
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Die Hühnerbruststreifen mit Ras el-Hanout und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gewürzten Hühnerstreifen darin goldbraun anbraten. Anschließend die Rosenkohlblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Orangensaft ablöschen und alles köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
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In einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Safran aufkochen. Diese Mischung über den Couscous gießen und für 10 Minuten quellen lassen. Danach den Couscous mit einer Gabel auflockern und die gehackte Petersilie unterrühren.
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Den Couscous auf Schüsseln verteilen und mit frischer Pfefferminze sowie Sauerrahm garnieren.
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