Ein klassisches italienisches Gericht mit zarten Kalbshaxen, aromatischem Gemüse und Pilzen.
Zutaten
- 4 Kalbshaxen, je ca. 200 g
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- Bratfett
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 40 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 250 ml Marsala oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 TL Fleischbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 3-4 Zweige Thymian
- 250 g Pilze (z.B. Champignons, Pleos), geputzt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Kalbshaxen vorbereiten: Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Bratfett von beiden Seiten kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
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Gemüse andünsten: Die gehackte Zwiebel, die gewürfelte Karotte und den gewürfelten Knollensellerie in wenig Bratfett andünsten. Den gepressten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
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Ablöschen und schmoren: Die Mischung mit Marsala oder alkoholfreiem Apfelwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Kalbshaxen und die Kräuter (Rosmarin und Thymian) in die Pfanne geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 bis 1¼ Stunden schmoren lassen.
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Pilze anbraten: Die Pilze in zwei Portionen in Bratfett anbraten und herausnehmen. Alle Pilze zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die geschmorten Kalbshaxen mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Pilze darübergeben.
Guten Appetit!