Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteOster-Frischkäse im Gurkennest Rezept

Oster-Frischkäse im Gurkennest Rezept

Ein erfrischendes Rezept für Oster-Frischkäse serviert in einem Gurkennest, ideal als Vorspeise.

Zutaten

Für den Frischkäse:

  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Magertopfen
  • 120 g Natur-Frischkäse (z.B. Gala)
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL gehackter Löwenzahn
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL grob gehackte Pinienkerne
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Gurkennest:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Salatgurke, in lange Streifen geschnitten (mit einer Julienneraffel oder einem Julienneschäler)
  • Schnittlauch zur Garnierung

Zubereitung

Frischkäse:

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Den Magertopfen und den Natur-Frischkäse unter die Butter rühren, bis die Masse cremig ist.
  3. Die gehackten Kräuter, die Pinienkerne und die Zitronenschale unter die Masse mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gurkennest:

  1. Den Zitronensaft, das Rapsöl und das Salz verrühren.
  2. Die Gurkenstreifen mit der Zitronensaft-Öl-Mischung vermengen.

Anrichten:

  1. Die Gurkenstreifen auf Tellern zu kleinen Nestern anrichten.
  2. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Frischkäsemasse abstechen und in die Gurkennester setzen.
  3. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments