Ein köstliches Oster-Pâté aus Kaninchenfleisch, ideal für festliche Anlässe.
Zutaten
- 6 Eierbecher oder Schälchen mit je 0,5 dl Inhalt
- 200 g Kaninchenfilet, gewürfelt
- Bratfett oder Bratcreme
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Teelöffel gehackter Majoran
- 1 Teelöffel Cognac (optional)
- ¾ Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Butter, in Stücke geschnitten
- 4 Esslöffel Schlagobers
- Rosa Pfefferkörner zum Garnieren
Zubereitung
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Braten Sie das gewürfelte Kaninchenfleisch in heißem Bratfett für 2-3 Minuten an. Fügen Sie die fein gehackte Schalotte, den gepressten Knoblauch und den gehackten Majoran hinzu und dünsten Sie alles bei niedriger Hitze für 3-5 Minuten weiter. Optional können Sie den Cognac hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Fleisch anschließend für 5 Minuten abkühlen.
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Geben Sie die Butter und den Schlagobers zum Fleisch und zerkleinern Sie die Mischung portionsweise in einem Zerkleinerer, bis eine feine Masse entsteht.
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Verteilen Sie die Pâté in die Eierbecher oder Schälchen und stellen Sie diese für 2-3 Stunden kühl. Garnieren Sie die Pâté vor dem Servieren mit rosa Pfefferkörnern.
Guten Appetit!