Leckere Ovo-Cookies mit Ovomaltine und dunkler Schokolade, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
- 2 Backbleche
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Ovomaltine
- 100 g grob gehackte dunkle Schokolade
- 180 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 50 g Rice Krispies
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur (optional)
Zubereitung
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Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen.
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Teig herstellen: Die weiche Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen. Das Ei dazugeben und rühren, bis die Masse hell und cremig ist (ca. 2-3 Minuten). Ovomaltine und gehackte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben. Zum Schluss die Rice Krispies vorsichtig unterziehen. Den Teig abdecken und für 1 Stunde kühl stellen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Cookies formen: Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.
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Backen: Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 9-11 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
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Dekorieren (optional): Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Beutel knapp über der flüssigen Glasur aufschneiden. Die Cookies zu einem Drittel in die Glasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Guten Appetit!