Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertOvo-Karotten-Muffins Rezept

Ovo-Karotten-Muffins Rezept

Leckere und saftige Muffins mit Karotten, Ovomaltine und Haselnüssen.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter zum Einfetten des Blechs
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 60 g flüssige, ausgekühlte Butter
  • 130 g Karotten, fein gerieben
  • Schale von ½ Orange
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Ovomaltine-Pulver
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse. Fügen Sie die flüssige Butter, die geriebenen Karotten und die Orangenschale hinzu und vermengen Sie alles gut.

  2. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.

  3. Mischen Sie in einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Ovomaltine-Pulver und die gemahlenen Haselnüsse. Geben Sie diese trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Eischnee zur Karottenmasse und ziehen Sie alles vorsichtig unter.

  4. Füllen Sie die fertige Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs.

  5. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  6. Lassen Sie die Muffins etwas abkühlen und bestäuben Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments