Leckere und saftige Muffins mit Karotten, Ovomaltine und Haselnüssen.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Butter zum Einfetten des Blechs
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 60 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 130 g Karotten, fein gerieben
- Schale von ½ Orange
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 130 g Ovomaltine-Pulver
- 130 g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Schlagen Sie die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse. Fügen Sie die flüssige Butter, die geriebenen Karotten und die Orangenschale hinzu und vermengen Sie alles gut.
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In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.
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Mischen Sie in einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Ovomaltine-Pulver und die gemahlenen Haselnüsse. Geben Sie diese trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Eischnee zur Karottenmasse und ziehen Sie alles vorsichtig unter.
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Füllen Sie die fertige Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs.
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Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Lassen Sie die Muffins etwas abkühlen und bestäuben Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.