Sonntag, November 24, 2024
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Ovomaltine-Mousse Rezept

Ein köstliches und luftiges Ovomaltine-Mousse, perfekt für ein süßes Dessert.

Zutaten

  • 6 Gläser à 200 ml
  • Frischhaltefolie
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Ovomaltine

Garnitur

  • 50-100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Etwas Ovomaltine

Zubereitung

  1. Eiweiß schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann die Eigelb kurz unterheben.

  2. Gelatine vorbereiten: Die gut ausgedrückte Gelatine in einem warmen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel Schlagobers zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung unter das restliche Schlagobers rühren. Anschließend das Schlagobers und die Ovomaltine vorsichtig und kurz unter die Eiweißmasse heben.

  3. Mousse kühlen: Die Mousse in die Gläser füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen.

  4. Garnieren: Kurz vor dem Servieren die Mousse mit steif geschlagenem Schlagobers und etwas Ovomaltine garnieren.

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