Eine warme, süße Getränkespezialität, die besonders in der kälteren Jahreszeit gut ankommt. Die Kombination aus säuerlichem Rhabarber und süßer Schokolade bietet ein besonderes Geschmackserlebnis.

Zutaten

Zubereitung

  1. Rhabarber kochen: Den klein geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt weich köcheln lassen. Anschließend pürieren.
  2. Milch und Vanille erhitzen: Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem ausgeschabten Mark aufkochen. Die Vanilleschote entfernen.
  3. Schokolade schmelzen: Die zerbröckelte weiße Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung schaumig mixen.
  4. Servieren: Das Rhabarberpüree in Teegläser füllen. Die schaumige Schokoladen-Milch langsam darüber gießen.

Anmerkungen