Ein köstliches Rezept für Zanderfilets in einer aromatischen Safransauce, serviert mit Champignons und frischen Kräutern.

Zutaten

Für die Sauce:

Für den Fisch:

Zubereitung

  1. Sauce vorbereiten: Den Fischfond oder die Gemüsebrühe und den Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Schlagobers und Safran hinzufügen und die Mischung aufkochen. Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  2. Champignons andünsten: Die Champignons in Butter andünsten und anschließend zur Sauce geben. Die Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter hinzufügen und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  3. Fisch garen: Die Zanderfilets auf einen mit Butter bestrichenen Dämpfeinsatz legen und würzen. Die Filets zugedeckt im Dampf für 5-10 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.

  4. Sauce vollenden: Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Sauce ziehen.

  5. Anrichten: Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Zanderfilets darauf legen und mit Estragon garnieren. Sofort servieren.