Ein saftiger Hackbraten aus Hühnerbrust, Rindfleisch und Kalbsbrät, serviert mit einer aromatischen Jus.

Zutaten

Für den Braten:

Zubereitung

  1. Braten vorbereiten: Zuerst das Brot in der warmen Milch für 10 Minuten einweichen. In einer Pfanne die Schalotten, den Lauch und den Knoblauch in Butter andämpfen und anschließend leicht auskühlen lassen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem Rindfleisch, dem Kalbsbrät, der Hühnerbrust, dem verquirlten Ei, den Kräutern und dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles von Hand kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Daraus einen Braten formen.

  2. Braten anbraten: Den geformten Braten in Mehl wenden und in Bratbutter rundum anbraten. Anschließend die Zwiebel und die Karottenstücke hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Braten zugedeckt bei kleiner Hitze für 50-60 Minuten schmoren lassen.

  3. Anrichten: Den Braten nach dem Schmoren herausnehmen und warmstellen. Die Jus durch ein Sieb abseihen. Den Braten in Scheiben schneiden und wenig Jus auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Hackbraten darauflegen und nach Belieben mit Lauchstreifen garnieren.