Ein leckeres und pikantes Kürbismus, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

Garnitur

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel darin an.
  2. Füge den gewürfelten Kürbis, die Äpfel und die Kartoffeln hinzu. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpulver und Cayenne-Pfeffer.
  3. Gieße die Gemüsebrühe und die Buttermilch dazu. Lass das Ganze unter gelegentlichem Umrühren bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten weich schmoren.
  4. Püriere die Mischung mit einem Mixer oder passiere sie durch eine Flotte Lotte, bis eine dicke Mus-Konsistenz erreicht ist.
  5. Rühre den Schlagobers unter und lasse das Mus unter ständigem Rühren einkochen.
  6. Richte das Kürbismus an und garniere es mit den gerösteten Zwiebelringen und Kürbiskernen.

Guten Appetit!