Ein schmackhaftes und gesundes vegetarisches Tatar aus roten Rüben, Äpfeln und Nüssen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Für das Tatar:

Für das Dressing:

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Tatar zubereiten: Die roten Rüben und den Apfel in eine Schüssel geben. Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen und gut vermengen.

  2. Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend das Dressing zu der Rüben-Apfel-Mischung geben und alles gut vermengen.

  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Kurz vor dem Servieren etwas von der Sauce auf die Teller geben. Einen Ring mit einem Durchmesser von 6-8 cm auf den Teller setzen. ¼ der Rübenmasse in den Ring füllen, festdrücken und den Ring vorsichtig abheben. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

  5. Garnieren: Das Tatar mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit der Sauce sowie Vogerlsalatblättchen oder Microgreens garnieren.

Guten Appetit!