Eine köstliche Sellerie-Süßmost-Suppe, verfeinert mit knusprigem Speck-Popcorn.

Zutaten

Für die Suppe:

Für das Speck-Popcorn:

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Zwiebel, Sellerie und Apfel in Bratbutter andünsten. Anschließend mit Süßmost ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Mischung 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze halb zugedeckt köcheln lassen.

  2. Suppe pürieren: Nach dem Kochen die Suppe fein pürieren. Dann den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Speck-Popcorn zubereiten: Die Speckscheiben knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Popcorn im Speckfett schwenken und leicht anbraten.

  4. Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern servieren. Mit Schlagobers, Popcorn und Speck garnieren.