Eine köstliche und gesunde Glasnudelsuppe mit frischem Gemüse und Pilzen, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

Für eine Portion zum Mitnehmen

Für vier Portionen zum Vorbereiten

Pro Portion zum Mitnehmen

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Etwa 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Spinat, die Karotten, die Kräuterseitlinge und den Brokkoli nacheinander für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und auskühlen lassen.

  4. Marinieren:

  5. Den Saft der Limetten oder Zitronen, die Sojasauce, die Minze und den Cayennepfeffer mit dem blanchierten Gemüse vermengen.
  6. Diese Mischung in einen Beutel füllen.

  7. Portionieren:

  8. Für jede Portion zum Mitnehmen: 2 TL Suppenwürze, 50 g Glasnudeln und ein Viertel des marinierten Gemüses in ein hitzebeständiges Einmachglas geben und verschließen.

  9. Zubereitung:

  10. Zum Verzehr 300 ml kochendes Wasser in das Einmachglas gießen. Gut umrühren und nach 5 Minuten genießen.