Eine erfrischende Apfel-Topfentorte, die ganz ohne Backen zubereitet wird. Ideal für warme Tage.

Zutaten

Boden

Topfenmasse

Garnitur

Zubereitung

Boden

  1. Die Kekse in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  2. Die Keksbrösel mit den gemahlenen Mandeln und der geschmolzenen Butter gut vermischen.
  3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und am Boden festdrücken.
  4. Den Boden kurz kühl stellen.

Topfenmasse

  1. Den Topfen mit dem Birnendicksaft glatt rühren.
  2. Zitronenschale, Zitronensaft und Express-Gelatine unterrühren.
  3. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Die Topfenmasse auf den Keksboden gießen und glatt streichen.
  5. Die Torte zugedeckt 4-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen, bis sie fest ist.

Garnitur

  1. Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen.
  2. Die Apfelwürfel darin knapp weich kochen und anschließend herausnehmen.
  3. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen und abkühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Apfelwürfel und den Sirup auf der Torte verteilen.

Anmerkungen