Eine köstliche Haselnuss-Panna-cotta, serviert mit einer feinen Milchkaffeesauce.

Zutaten

Für 4-6 Gläser (je 150-200 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Haselnüsse rösten:
    Röste die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne, bis sie hellbraun sind. Verteile zwei Drittel der Haselnüsse in den Gläsern und stelle den Rest für die Garnitur beiseite.

  2. Panna cotta zubereiten:
    Koche den Schlagobers zusammen mit dem Zucker auf. Drücke die eingeweichte Gelatine gut aus und löse sie unter Rühren mit dem Schneebesen in der heißen Obers-Zucker-Mischung auf. Füge das Haselnussöl oder den Haselnusslikör hinzu. Verteile die Masse in die Gläser und lasse sie zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden.

  3. Milchkaffeesauce zubereiten:
    Koche die Milch zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und den gehackten Kaffeebohnen unter Rühren mit dem Schneebesen auf. Nimm die Pfanne von der Herdplatte und lasse die Mischung zugedeckt 5 Minuten ziehen. Gieße die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel und löse die zerbröckelte Schokolade darin auf. Lasse die Sauce unter gelegentlichem Rühren auskühlen.

  4. Servieren:
    Verteile die Milchkaffeesauce auf die fest gewordene Panna cotta und bestreue sie mit den restlichen gerösteten Haselnüssen.

Guten Appetit!