Leckere Törtchen aus Haferflocken mit einer cremigen Schokoladenfüllung und frischen Erdbeeren, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mische die Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln, Kakaopulver, Rohzucker, Salz, Chia-Samen oder Sesam, Mohn, Zimt und Vanillezucker in einer großen Schüssel.
  3. Füge die Milch und den flüssigen Honig hinzu und vermenge alles gut.

  4. Förmchen vorbereiten:

  5. Fette die Törtchenformen leicht mit Butter ein oder kleide sie mit Backpapier aus, falls sie keinen flexiblen Boden haben.

  6. Teig in die Förmchen füllen:

  7. Verteile den Teig gleichmäßig in die Förmchen und drücke ihn flach und fest an.
  8. Stelle die Teigböden mindestens 10 Minuten kühl.

  9. Schokoladencreme zubereiten:

  10. Erhitze die Milch bis zum Kochen und gieße sie über die grob zerbrochene Schokolade.
  11. Rühre mit einem Schneebesen gut um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  12. Füge die gehackten Pistazien oder Mandeln und die klein gewürfelten Erdbeeren hinzu.

  13. Törtchen füllen:

  14. Bestreiche die gekühlten Teigböden mit Erdbeerkonfitüre.
  15. Fülle die Schokoladencreme in die vorbereiteten Teigböden.
  16. Stelle die Törtchen etwa 2 Stunden kühl.

  17. Garnitur:

  18. Dekoriere die Törtchen mit geschnittenen oder ganzen Erdbeeren.

Guten Appetit!