Ein köstlicher Veggie-Burger mit Grillkäse und knusprigen Zucchini-Pommes.

Zutaten

Sauce

Pommes frites

Burger

Zubereitung

Sauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Tomaten, Rohzucker, Bouillon, Salz, Paprika und Essig hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen.
  3. Senf und Cayennepfeffer einrühren und die Sauce abkühlen lassen.

Pommes frites

  1. Die Zucchini-Stäbchen mit der flüssigen Bratbutter vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte 20-25 Minuten braten.
  3. Die abgeriebene Zitronenschale mit Salz mischen und über die Zucchini-Pommes streuen.

Burger

  1. Den Grillkäse bei mittlerer bis großer Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten grillen.
  2. Den gegrillten Käse zusammen mit Kopfsalat, Zwiebelringen und der vorbereiteten Sauce in den halbierten Brötchen anrichten.
  3. Die Burger mit den Zucchini-Pommes frites servieren.