Ein kreatives Rezept für eine Schatzkiste, gefüllt mit Leckereien, ideal für Kindergeburtstage.

Zutaten

Teig

Garnitur

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Safran und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die weiche Butter in die Mulde geben. Die Hefe in ½ dl lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten, weichen und elastischen Teig kneten.

  2. Form auslegen: Eine Backform gleichmäßig mit den Speckscheiben auslegen, sodass die Speckscheiben etwa 1 cm über den Rand hinausragen.

  3. Teig gehen lassen und backen: Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und zugedeckt 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen. Die restlichen Speckscheiben auf dem Teig verteilen. Die Form auf der zweituntersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  4. Garnitur vorbereiten: Vorsichtig einen Deckel vom gebackenen Teig abschneiden und einen Keil aus dem unteren Teil herausschneiden. Ein Minipic halbieren und je einen halben Zahnstocher an einem Ende einstecken. Diese auf den Rand der Schatzkiste stecken und den Deckel darauflegen. Den Käse in Würfel schneiden, die Minipics in Scheiben und Brotstücke in Dreiecke schneiden. Diese in die Schatzkiste legen.

Anmerkungen