Ein köstliches Rezept für Sesam-Tagliata auf einem bunten Gemüsebett, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

Für das Fleisch:

Für die Marinade:

Für das Gemüse:

Für die Sauce:

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Kalbssteaks kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Marinade zubereiten: Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Die Kalbssteaks damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  3. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und vier Teller darin vorwärmen.

  4. Fleisch anbraten: Die Kalbssteaks beidseitig kräftig anbraten, dann auf die vorgewärmte Platte legen und 40-50 Minuten im Ofen niedergaren, bis eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreicht ist.

  5. Gemüse zubereiten: Die Bundzwiebel in der Bratbutter andämpfen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und mitbraten. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

  6. Sauce zubereiten: Alle Zutaten der Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Anrichten: Das Gemüse auf die vorgewärmten Teller verteilen. Die Kalbssteaks in ½-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit der Sauce beträufeln und mit Käselocken und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!